Kumpulan 10 Drama Korea di Bulan Semptember 2017

admin September 6, 2017 Views 3761

Kumpulan 10 Drama Korea di Bulan Semptember 2017

Drama Korea saat ini sudah termasuk dalam gaya hidup dunia hiburan di beberapa negara Asia termasuk Indonesia. Alternatif jika kamu sudah bosan dengan sinetron-sinetron dalam negeri. Ceritanya yang ringan dengan jumlah episode yang cenderung sedikit membuat pecinta drama Korea harus update setiap bulannya.

Bagaimana tidak dalam satu bulan saja bisa muncul lebih dari lima drama korea baru lho. Nah di bulan september ini kamu gak boleh melewatkannya karena banyak bertabur bintang-bintang keren mulai dari Lee Jongsuk, Suzy sampai Kai EXO. Yuk intip daftar drama korea yang akan tayang di bulan september ini.

1. My Golden Life

Kamu yang kangen dengan akting ahjushi ganteng Park Shi Hoo bisa nih ngikutin drama My Golden Life. Ceritanya tentang seorang cewek kaya yang terpaksa jadi pegawai kontrakan karena bisnis orangtuanya bangkrut. Meski begitu di perjalanannya nanti dia akan mendapat pelajaran sekaligus cinta. Drama ini rencananya akan mulai tayang tanggal 2 September di stasiun tv KBS.

2. Man Who Sets The Table

Masih seputar pekerjaan, kali ini Sooyoung SNSD akan berperan sebagai Lee Roo Ri. Cewek yang sudah lelah mencari pekerjaan kesana kemari. Akhirnya dia memilih untuk travelling ke berbagai negara. Dalam perjalanannya tersebut nantinya dia akan bertemu dengan pujaan hatinya. Drama ini akan mulai tayang di stasiun TV MBC tanggal 2 September.

3. Argon

Nah, kalau drama ini cukup berat nih namun patut diikuti. Bercerita tentang lika liku dunia jurnalistik yang ternyata penuh intrik. Drama yang mulai tayang tanggal 4 September di TVN ini akan dibintangi Kim Joo Hyuk dan Chun Won Hee.

4. Andante

Kamu yang ngaku EXO-L jangan sampai ketinggalan drama satu ini. Pasalnya sang bintang utama adalah Kai EXO. Ceritanya sih tentang anak sekolahan gitu deh dengan berbagai konfliknya yang khas anak muda banget. Drama ini akan mulai tayang tanggal 10 September di KBS.

5. Lingerie Girls Generation

Masih dari jajaran idol, drama kali ini akan dibintangi Lee Jonghyun CN Blue, Bona WJSN dan Min Do Hee. Ceritanya sendiri bersetting tahun 1970-an tentang anak sekolahan gitu deh. Pasti seru deh, berasa balik zaman dulu. Drama ini akan mulai tayang di KBS tanggal 11 September.

6. Magic School

Drama ini akan berbeda dari drama-drama lainnya karena hanya berdurasi 15 menit per episode. Meski begitu jangan salah drama ini akan dibintangi Jinyoung GOT7 dan Nickhun 2PM lho. Rencananya akan mulai tayang di Naver TV Cast pada 11 September. Ceritanya sendiri cukup unik karena bertema sekolah sihir.

7. Temperature of Love

Drama ini juga termasuk yang paling ditunggu-tunggu karena dibintangi oleh aktris yang tengah naik daun yakni Seo Hyun Jin. Ceritanya seorang penulis yang mencari lelaki dari situs online. Drama ini akan tayang mulai 18 September di SBS.

8. 20th Century Boy and Girl

Drama ini juga punya cerita yang seru dimana tiga orang sahabta yang lahir di tahun 1983 berkumpul karena merasa senasib yakni masih jomblo. Siapa sangka mereka akan terjebak pada pria yang sama. Drama ini dibintangi Han Ye Seul dan Kim Ji Suk. Rencananya tayang mulai 25 September di MBC.

9. While You Were Sleeping

Ini dia drama yang paling ditunggu-tunggu dari awal tahun 2017. Pasalnya akan dibintangi oleh Lee Jong Suk dan Suzy. Ceritanya sendiri juga anti mainstream tentang Suzy yang bisa meramalkan kecelakaan di masa depan dan Lee Jong Suk yang seorang jaksa berusaha menghentikan ramalan Suzy. Drama ini akan tayang di SBS mulai tanggal 27 September.

10. Borg Mom

borg-mom-0d634e824a9e0e5e8d94258473f5c3f7.jpg

Terakhir ada drama keluarga yang bercampur sci-fi. Tentang seorang pria jenius yang kehilangan istrinya tujuh tahun lalu setelah melahirkan anak terakhir mereka. Siapa sangka pria itu kemudian menciptakan ibu baru dengan konsep robot. Oya bakal ada Kwon Hyunbin dari Produce 101 lho. Drama ini akan tayang di MBC mulai 30 September.

Categories